Адрес г. Петрозаводск, ул.Сортавальская, 12 А

Телефон

(8142) 51-73-08, 53-01-06

Эл. почта detsadvagenka1@rambler.ru

31 января 2023 г.
31 марта прошло родительское собрание для родителей, будущих первоклассников. Психолог Наталья Валерьевна рассказала о психологической готовности первоклассника, учителя начальных классов, МОУ СОШ № 34, Елена Владимировна и Наталья Михайловна, познакомили с правилами приема в первый класс и особенностями обучения в школе. Начальник отделения пропаганды Госавтоинспекции Петрозаводска отметила важность обучения будущих школьников дорожной грамоте.
Умение детей ориентироваться в дорожной обстановке, полезные безопасные навыки могут сформироваться только в процессе совместного участия родителей и дошкольников в дорожном движении. Инспектор наглядно показала, на что обратить внимание при переходе проезжей части, на прогулках во дворе.
Автоинспектор акцентировала внимание родителей на важности законопослушного поведения родителя: вся профилактическая работа в дошкольном учреждении, встречи с дорожными полицейскими окажутся безрезультатными в случае пренебрежения правилами дорожного движения в их присутствии близкими.

Письмо предшествует чтению

29 октября 2015 г.

    Обучение письму М. Монтессори называла "методом самопроизвольного письма". Предоставив возможность ребенку развивать свою руку и тем самым  справляться с орудием письма, педагогу  остается обеспечить ему, возможность распознавать сначало моторно, а потом осмысленно начертания букв,  и тогда ребенок овладеет письменной речью самопроизвольно.

      На занятии "Игровой школы Монтессори" (29 ноября) педагог-Монтессори Скорина Екатерина Петровна познакомила  воспитателей с дидактическими материалами "Мелалические рамки-вкладыши", "Шершавые буквы - прописные прямые", "Большой подвижный алфавит - прописные наклонные буквы". Эти материалы имеют важное значение для развития мелкой моторики руки и подготовки ребенка к письму. Огорчает, то обстоятельство, что в группах   дидактические материалы не в полном объеме. Помощь родителей в приобретении или изготовлении  материалов -Монтессори была бы большой радостью  для детей и педагогов.

Решаемвместе
Неубранснег, яманадороге, негоритфонарь? Столкнулисьспроблемой — сообщитеоней!