Адрес г. Петрозаводск, ул.Сортавальская, 12 А

Телефон

(8142) 51-73-08, 53-01-06

Эл. почта detsadvagenka1@rambler.ru

16 мая 2023 г.
Наступает летний период, и многие родители забывают, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребенка. Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед открытым окном из-за естественной любознательности. Будьте бдительны: не оставляйте детей без присмотра, с открытыми окнами, отодвиньте от подоконников все виды мебели, установите блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно.
Обратите внимание! москитная сетка не защищает детей от падения, а только провоцирует ребенка опираться на нее. Чтобы ребенок был в безопасности, окна надо оборудовать: детским замком на створку; ручкой с ключом; автоматическим кнопочным блокиратором или щелевым проветривателем. Не поощряйте лазания на подоконник, малыш должен знать и понимать, что это не место для игр. Ну и, конечно, не стоит оставлять ребенка без присмотра. Если вы решили всё-таки ненадолго выйти из комнаты, то обязательно закройте окно.
Помните – безопасность ребенка напрямую зависит
от осторожности и ответственности взрослых!

Обучение педагогов работе с материалом Монтессори из раздела "Сенсорика"

19 сентября 2014 г.

Начался учебный год и педагоги продожили работу по изучению технологии М. Монтессори под руководством  учителя - Монтессори Екатерины Петровны. Обучение проходит по разделу "Сенсорика". Екатерина Петровна знакомит молодых педагогов с "трёхступенчатым уроком", презентует сенсорный материал, показывает упражнения  с материалом с различной степенью трудности. Педагоги тренируются, выполняют творческие задания,  презентуют материал, изучают методические рекомендации и  активно применют полученные знания на практике. Желаем  всем успехов!

 

Решаемвместе
Неубранснег, яманадороге, негоритфонарь? Столкнулисьспроблемой — сообщитеоней!